注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

读---最美的心  

2007-11-22 14:46:21|  分类: 清雅感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一天,一个年轻人站在城镇中央,宣称他拥有整个山村里最美丽的心。围观的人很多,他们都很羡慕这个年轻人。他那颗心上一点伤痕或瑕疵都没有,人们都认为是他们见过的最美丽的心。年轻人非常自豪,听见大家的赞扬之声,便更加起劲儿地吹嘘起自己那颗完美无比的心来。

 突然,一位老者出现在人群最前面,他对年轻人说:“你的心不如我的心美丽。”围观者闻听此言后多不约而同地朝老人的心看去。只见他的心正有力地跳动着,但上面却不满了伤疤,甚至有些地方还被挖走了。虽然缺失的地方已重新补好,但却无法重现原来的样子,留下了一道疤痕。事实上,还有一些地方露出很深的豁口。

 人们盯着老者的心,不停的想:他怎么能说自己的心是美丽的呢?年轻人看了看老者满是伤疤的心,不禁大笑起来:“你一定在开玩笑吧?相比而言,我的心是那么完美无瑕,而你的心却不满了伤疤和裂痕。”

“你说的没错,”老者说道:“你的心看起来似乎很完美,但我绝不会把我的心与你的交换。你知道吗,我心上的每一处伤疤都代表着我为别人献出的一份爱――――我掏出一块给他们,与此同时,他们也会把自己的心掏出一块赠予我,用来弥补我心灵空虚的地方。但由于我们相互赠予的心形状并不完全相同,所以当他人的心放在我心上时,伤口处就会留下伤痕。但我却十分珍惜这些伤痕,因为它们会让我想起我们共同拥有的爱心。有时我送出了自己的心,但别人并没有回赠,所以我的心上才会有这些很深的豁口。其实,将爱付出,就是在创造机会。

尽管这些豁口仍在隐隐作痛,并且它们始终敞开着,但这些豁口却能让我想起我曾付出的爱。我希望有一天,他们能回赠我,让我弥补心灵的空缺。你们现在明白什么叫做真正的美丽了吧?”

年轻人默默的站着,泪水已从他的脸上流了下来。他走到老者身边,把自己年轻美丽的心撕下一块,用颤抖双手把它捧到老人面前。

老人接过他的礼物,把它放在自己的心上,年轻人看了看自己的心,它不再像从前那样完美了,但却比以前更美丽了,因为老者心上的爱此刻正流淌在他的心里。他们相互拥抱着,然后并肩离开。 

 

读最美的心---感悟

 

最美的心不是完美无缺的,而是布满伤痕的,因为这些伤痕潜藏着无私的奉献,可我们却总是因为害怕受到伤害而不敢将心扉敞开,总是拘泥于表面的完美而不敢面对内心的残缺。其实,接受伤害何尝不是走向完美的开始?残缺又何尝不是另一种形式的完美? 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017