注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)朋友不同  韵致各别  

2007-12-17 17:09:45|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 每个人的一生都是一本丰富、具体、生动的书。而文字诉诸的是人们经历过后的事情,纵然是我的语言天赋再高,也不能完全表达事物本身所体现出来的全部内容。那么,读书和同一个人经历过具体事物的人交往自然会有不一样的结果。因此,与各种人交往,就像在读多部各具内容的书。

 在人生这部书里,有着比书本更鲜活、更实用的知识。所以,在与人交往的过程中,尤其是与不同性格的朋友交往会受益匪浅。人格有不同,不同的朋友有着不同的风格。学识渊博者,见多识广,古今中外,无所不知,无所不晓,与知识渊博的朋友交往,好像在读一部无所不包的奇书,让人为之一振,有一种全新的感觉。风流儒雅者,才情不凡,举手投足间透露着潇洒与雍容,给人一种大气、豁达之感,与这样的朋友在一起,恰似在欣赏名人诗文创作,有一种心旷神怡的感觉。圣经贤传讲经、谈道,教育人以规范,而品行端庄、为人严禁着当然具有典型示范意义,与此等人交往,其言传身教,更具感染力。诙谐多趣谈,行为诡异,与诙谐滑稽的朋友交往,像在读一部妙趣横生的传奇小说,引人发笑。

 朋友不同,韵致各别,愿我们每个人都有几个风格不同的朋友,为我们的生活增加色彩!

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017