注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)明月  

2008-01-21 21:31:57|  分类: 清雅诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 明月总是给人以美好的遐想,由此引出了许多迷人的传说,如嫦娥奔月、吴刚斫桂、 蟾蜍蚀月、仙人乘鸾 、灰飞轮阙等。历代诗人亦用明月作为寄托情志、抒发情感的意象载体,留下许多妙词佳句。如李白的“举杯邀明月”;苏轼的“人有悲欢离合,明有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”;张若虚的“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月?江月何年初照人?”等。这些写月色的诗句千古流传,使明月成为人们寄予情思的一项事物。

 月光皎洁,给人以一种轻灵空幽的玄妙感觉,人们热爱明月,欣赏明月,所以对新月易沉、缺月迟上有着深深的遗憾。然而,天有阴晴,月有圆缺,自古事就难全,这是自然规律。只有顺手自然,心中有一轮月,这样,生活才会少些遗憾,多些圆满。

 

 清雅淡然欢迎您

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017