注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)夜静思  

2008-11-14 01:20:01|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 夜静思
 
文:清雅淡然
 

 

  很多时候喜欢安静。喜欢在静夜里打开音乐,让寂静的空间弥漫着音乐的幽雅,端上一杯冒着袅袅热气的香茶,捧一本与灵魂共舞的书,让思绪飘渺,自由而翱翔。

  可是今夜,却什么也不想做,心里一片茫然,说不好为什么,很朦胧。诺大的房间,只有那柔柔的灯光,似一双温情的手,轻轻的把我全身抚摸。独坐于静夜,寂寞宛如烟雾,笼罩我整个身心。一股莫名的惆怅忽袭心头,心也飘缈,人也凄凉。

  关上紫色的落地灯,拉开纱帘,惨淡的月光伴随着寒风从窗外掠过。将微温的掌心紧贴窗户,冬夜的寒冷沿指间渗入皮肤,丝丝凉意漫遍全身,好冷!

 一段熟悉的旋律从窗外流入耳际,隔壁的大男孩又在播放那首《千百次的问》。每当这首歌曲在耳边响起时,除了被那激昂的音乐所震撼外,更有一种深深的悲哀翻涌上心的湖海,带给人一种绝望的情绪——人生一世,有着多种多样的寻觅。或深或浅,或悲或喜,可能人人各异,但唯有情的追寻,大概都是在所难免。深时,陷入其中难以自拨;浅时,淡淡一笑,回首仍是灯火阑珊;悲时,伤心欲绝,恨不能从此绝迹尘世;喜时,兴高采烈,满目皆看世界光明。心灵的追寻,超越了时间界限,跨越过物质空间。有情人虽远在天涯,却恍如近在咫尺;忽略了身边的一切,白天亦如梦景。正因为那是心灵的追寻,躯体也似乎成了空壳,灵魂早已飞到了遥远的天际。

 然而,爱是相互的。没有回应的爱,是一种痛苦的感情。或许也曾无怨无悔,或许也曾山盟海誓,但毕竟人生活的空间很大,所受的局限性也很大,或许也爱了,或许不是不想爱,但只能把爱深埋心底。人,有时是很无奈的。世事本无常,何况于爱?只有在梦里,或许他(她),才是你的唯一。

  经历了风花雪月,看过了人世沧桑,也曾痴心肠断,也曾情醉梦里.再回首,一切皆是梦幻泡影,到头来终将是灰飞烟灭。人来于尘土,还将归于尘土。要想重寻坦然,正如佛学上所讲的:唯有放下。放下心灵的包袱,放下心灵的绊索,彻底根除贪、嗔、痴,走出执着的桎梏,心灵才能真正重获新生。我们不妨把爱化为欣赏,化为祝福,化为对世人的善举,那时,你就不会再千万次的问而不得知了。

  

 

 

(原创)夜静思 - 清雅淡然 -   清雅淡然欢迎您(原创)夜静思 - 清雅淡然 -   

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017