注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)祭奠曾经  

2008-11-19 09:18:08|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (原创)祭奠曾经 - 清雅淡然 -
  祭奠曾经
 
文:清雅淡然
      
        幽冷的冬夜,看屋外的天,繁花凋谢,叶片飘落,每一个角落都是冷的味道。寂寞宛如烟雾,笼罩整个身心。在这夜凉如水的时候,再次聆听《山野幽居》,静静感受这夜的凄凉,缓缓铺开莲般盛开的心事,抚摩曾经风景,又将自己湮没在逝去的华丽中。

 习惯了孤独的时候用曾经来疗伤。

 岁月从墙上剥落,荒芜的记忆苇蔓在悄无声中毫无头绪。不知多少次一个人坐在书房里跨过窗棂仰望苍穹,偶尔会莞尔一笑,刹那顷又消觅于忧伤与绝望中。

 曾经的底色是一片空洞而乏力的白,只有在孤苦的臆想中才会被反射几丝绚烂。

 泛黄的画面在脑海中游龙,折皱的照片将心片片刮落,曾经的欢笑,曾经的懵懂,曾经的你全部纠结于落寂的过往中。

 对于曾经来说:我仅仅是你的过客,你却是我的定格。

 理性催逼着感性说,对过去的顾念是对现实的逃避,无知的我才顿悟,自己对沉溺于曾经的湖底已经成为一种依赖,而这种依赖却只是遥遥无期的可望而不可及。

  我突然间变的歇斯底里,被无奈的现实啮噬,然后啜泣着捻一片受伤的记忆花,吻罢,埋在了曾经的坟前。

       双手合十,顶礼膜拜。

 

 
 

(原创)祭奠曾经 - 清雅淡然 -   清雅淡然欢迎您(原创)祭奠曾经 - 清雅淡然 -   

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017