注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

《西楼冬季恋歌征文》(原创)草青于春 叶落于秋  

2008-12-02 17:35:36|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

草青于春   叶落于秋  

 

文:清雅淡然

 

        

       “秋来黄叶落,春来草自青”——题记

 不知不觉中,我的人生已经走过了39个春秋,岁月流淌于指间,年复一年,日复一日的,从未停止过,这一切都保持着超俗的平静。

 一年之中有四季,夏和冬总是显得格外的热烈,所饱含的情感也分外浓郁;只有春和秋,显得温婉含蓄,它们总显得如此的相得益彰,所流露出的是万物孕育时的生机与成熟后的那耀眼的金黄。所有的这一切,都是如此的自然,没有刻意的认为,就像那小草,待其泛出青青草色时,正是春天到来时;就像那黄叶,完成一生的使命,飘舞飞旋的落地时,也正是秋风扫过时。

  大自然里的一切,尤其是花开花落,都顺其自然,由盛及衰,亘古至今,未曾改变。

  人生也犹如此,我们的经历,也总会有春、夏、秋、冬着四个阶段,不会有谁总在一个季节里徜徉,也不会有谁总在一个季节里挣扎。我们彼此是公平的,谁也无法强求,也无法逃避,只有在遇到时正确面对。

  永远无法忘记,汶川那场惊天动地得塌陷,虽然只有2分多钟,但却震撼了世界。诚然,当大地愤怒的撕破了脸,尽情的宣泄怒火时,作为我们,无能为力去改变,只能顺其自然,默默地忍受。生命在此刻,面对大自然,显出了如此的脆弱与卑微。但是,既然已经发生了,我们就没有理由去逃避,我们必须昂起将强不屈的脸,擦干眼泪,继续向前!

  日月星辰,每天都在不停的绕转吸引,那份超俗的平静很少被打破。我们应该相信,所有的一切都会在众人的努力下恢复到往昔的平静中,一切都会朝正轨发展。

  转眼2008年即将过去,我又将迎接新的春天,回头望一望逝去的一年,有的同样还是苦辣酸甜及无限感慨,每一年都没有改变,唯一增加的是新的挑战,是工作、生活更大的压力。单位体制改革,到底是喜是忧?其实正如题记所言“秋来黄叶落,春来草自青”,所有的一切都应该是自然的,是不可强求的,不需要对未来有太多的担忧,需要的应该是一种积极的心态,面对现在的自己,面对人生即将发生的那接二连三的挑战;只有如此,才会创造出那份超俗的平静。

   记住:草青于春,叶落于秋。

 

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017