注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)温柔的渴望  

2008-03-12 00:30:30|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

夜来了,依着窗,看帘外月儿如水,倾泻淡淡的月华。春风浮动我的思绪,如流云缓行。一直以来,我心理就隐藏着一个温柔的渴望,那是对爱的等待,也是一抹对温柔的向往,对自我人生的雕刻。

温柔,并不代表着就不需要听见什么,但那不是希望能聆听到一句所谓的“我爱你”昙花一现的誓言,那3个字眼在我看来太苍白空洞,随便都可以到处复制和蔓延,想诱惑谁就给予谁,得到身心的满足。

我对温柔的渴望,是对情的眷恋,也是对自我心情的释放。那是一个空灵的心境,是来自心的相通,情的交融,爱的纯真。因为在我看来,隐藏的渴望,需要温柔的话语,那样才会感觉到心的震撼,可以拨弄起我心底的柔情。

或许在爱情的这个永恒的话题里,更多的人渴望着在两个人的世界里,彼此静静的偎依在一起,情意绵绵的相守,走过岁月人烟。可是我却没那么多的心愿,因为那些在我看来虽然很是浪漫,但那很是不实际,只能宛如画片一样短暂,成为一种不可能达到的绝美。

我是个爱做梦的女人,希望在这个世界上,有人能永远爱着我,无论什么风雨,都不改变对我的怜惜,刻守着自己的誓言,那太遥远,我也没那样的幸运,可以拥有世界上最甜的爱情。我只是想在我寂寞的时候,能聆听见一个轻柔的声音,驱赶我的空虚,填补我心痛的痕迹,让我有个休息的港湾。

这个声音也不需要说太多的话语,只要在我耳边深情的说一句:“清雅”,然后什么也不要说,保持着安静,只能聆听到彼此的呼吸,听见彼此的心跳。跨越红尘里的世俗,沉浸在心的相融,在沉默里感受彼此的心跳,思绪随风而飘,触摸到血液流动的方向。

当彼此感觉到心没有了负担,也感觉不到委屈和无奈还在涌现,心中风清云淡,情是悠闲。然后幽幽的说一声“我在这里。”就可以潇洒的离开,告诉我其实我一直都不孤单,有你在我身边陪伴,和我一起感受生活里的色彩。因为这简单的4个字,就是一缕春风,可以融化我的痛,给予我清新的空气,让我看见明媚的天气。

在感情的天地,我隐藏的一抹对温柔的向往,那就只是渴望着能有这个声音,在我生命里永恒。我也一直渴望着就这简单的2句话,一直陪伴着我走过人生,不轻易的让我的眼泪落下,感觉到温暖的依靠,情感不再飘忽孤独,独自的诉说忧愁。可以给予我许多力量,支撑虚弱的身躯,给予我坚强的意志,让我开辟生命的绿洲。

清雅淡然欢迎您

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017