注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)情话  

2008-03-20 10:59:01|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      

   

 这几天我的颈椎不好,没有开车,都是步行回家,在路上我听到了身后有一对男女的对话。女孩说:“五官是王媛最好看,那综合形象呢?”男孩说:“综合形象她不如你,你有一种独特的气质,穿衣服好看.....”我很好奇,实在忍不住回头看那女孩究竟如何独特,却见她相貌平平,皮肤黑且身材矮胖。

 还有一天和老公在百货大楼买电熨斗,旁边一对小恋人在试戴“多彩”专卖的发卡。只听男孩说:“买了吧,这个多适合你。”女孩说:“香港街有一家和这个有些相似,但是上面水钻比这个特别,是另一种风格....”男孩说:“是吗,那我们再去那边看看...”。

不禁和老公相视一笑,我说:“谈恋爱男孩最不容易吧,不光要听,还要装作感兴趣——不厌其烦。那时候你也这样吧?”他笑:“哪呀,我老婆从来都是有主见,不虚荣。嘿,一点也不招人烦。

听这话,怕也是言不由衷吧?想想他每次陪我逛街总要多抽烟,想必也是敢“怒”不敢言吧。想这个十六年来,整日跟他絮絮叨叨,多半是傻话疯话,也难为他不厌其烦,与我一唱一和。

总忘不了一位女诗人在生命的最后一刻写下:怎么知道我能支撑多久/怎么知道这一次不是最后?/托住我,如果你舍不得我/请对我说一句真诚的话/一句一辈子只能说一遍的话/一句只有我才明白的话。

看,就算人到了生命的尽头,要的之不过一句情话而已!有时候一句话,就能感受春天的温暖;有时候片言只语,也能让人熨贴到心口发疼发紧。虽然时间在钝钝地磨蚀着心脏最柔软的部分,但是情话里恬适的感觉却是不尽的温柔。

女人们的通病就是喜欢在对方语言里肯定情感的方向。所以有人说,女人是用耳朵来爱的,男人又何尝不是如此?恋爱中的耳朵,就是为情话而生的。

如果心中有真情真爱,何必吝惜在爱人耳边情话绵绵呢?在有情话的世界里说情话,于心灵深处发音。愿天下男人都做可爱的男人,一辈子给女人捧场。 

       

清雅淡然欢迎您

       

     

 

  

 

      

 

    

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017