注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

[原创]给爱一个假敌人  

2008-04-05 10:58:06|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]给爱一个假敌人 - 清雅淡然 -   

 

    男人是最近才发现女人的异常的。

    那天,他正好在家休息,快递员送来包裹,写着女人的名字。他签字后,好奇地打开看了。里面是一只精巧的首饰盒子,红丝绒的底衬上,静静地躺着一只水晶手链,圆润剔透的黄水晶,泛着莹莹的光泽,很漂亮。他在心里笑,女人就喜欢这些没用的东西。正要放回去,盒子旁边的一行小字,却刺痛了他的眼睛:有爱不觉天涯远,有梦不觉人生寒。笔迹遒劲有力,分明是男性的手笔。

   男人开始坐不住了,包裹是从北京寄过来的,可是从来没有听女人说她有哪里的朋友啊,还有那两句诗,只有14个字,可里面蕴含了千山万水呢。一整天,男人心神不宁。

   男人在证券公司上班,这一阵子股市正火,男人的眼睛仿佛从来没有离开过那些红红绿绿的数字。白天在单位盯着看大盘,晚上回来对着电脑分析行情,对其他的一切,男人几乎视而不见充耳不闻,包括他的女人,男人想挣钱,想让自己的女人过的更好一些。他没有想到过像别人那样在股市把资产翻几倍成百万富翁,他只想不再让女人为了几百块钱每天起早贪黑加班罢了。可是现在,他们的婚姻,好像出了问题。

  晚上女人回来了,他把包裹交给她,女人欣喜地打开,又迫不及待地把手链戴在手腕上。晶莹剔透的黄色水晶,戴在女人白皙纤细的手腕上,圆润通透,为女人平添了几分风情。他尽量用漫不经心的口吻问她:手链谁送的?女人说一位朋友,你不认识。

  看得出,女人非常喜欢那手链,洗澡戴着,睡觉戴着,还时不时地把手腕伸出来上下晃动欣赏一番。男人有些窝气,自己的老婆,戴着别人送的东西,还这么显摆,这叫什么事?他半夜醒来,看到女人戴着手链的手搭在自己身上,心里很憋得慌,再也睡不着。

  他认真注视着睡梦中的她:她的眼角和额头都有了细细的皱纹,面容依然清秀,却不见滋润光滑,她老了。他忽然想,自己有多久没有认真的看过她了?每天早上,他起床时,女人已经上班走了。每晚他下班回来,热腾腾的饭菜已经在桌上等着,吃过饭,一个人守着一台电脑,他研究股市行情,她写点小稿子......好像有很长时间,他都没有注意她的工作是否如意,她的心情是喜是忧。是他忽略了她吧,结婚5年了,她把自己的衣食住行照顾得细致入微,每天要穿的衣服戴的领带她都会提前配好,皮鞋总是擦得干干净净,她的厨艺也突飞猛进,把他的胃养得很滋润,连他的父母,她也比他照顾得细致体贴......可是他呢?每天为那一堆枯燥的数字忙碌,专利赔赔了赚,没有赔女人逛过商场,不曾注意她什么时候变了发型,女人一直想要个孩子,他说生活压力大,总是往后推。可是现在,她的爱转移了吗?她有别人了吧?男人的心,忽然痛起来,伸过胳膊紧紧把睡梦中的女人揽进怀里-----是的,他不舍得。

  女人惊奇的发现,自己的男人变了。他会在某一天突然来接她下班,然后陪她去看场电影,散场后和她手牵手一起回家;周日休息时,他会给家里做大扫除,并且照着菜谱在厨房里为她煲养颜粥;晚上他不再目不转睛盯着电脑研究股票,而是拉她一起去外面散步,为她买一袋香甜的爆米花,边吃边谈些家长里短,回忆初恋时做过的那些傻事;男人还和她讨论,那个季节最适合怀孕......。

  他们的婚姻越来越甜蜜和谐,仿佛又回到了新婚时如胶似漆的恩爱。看着女人如花绽放的娇颜,他知道,女人那颗走失的心,已经回来了。

   那一天,他下班回来,轻轻推开家门,女人正和她的女友打电话。女人握着话筒笑得眉飞色舞:“想拉他的心还不容易?给他造一个假敌人竞争一下,他自然就会重视你更加爱你......”

  男人楞着,忽然明白了。是的,那串手链,那些心神不安的表象,都是她特意为他造的假敌人。她这样费尽心机,不都是为了一个字:爱。 

 

[原创]给爱一个假敌人 - 清雅淡然 -

 

 清雅淡然欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017