注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)喜欢雨  

2008-04-09 08:43:27|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  喜欢雨。总觉地她很神秘,能将天与地连接起来,又将蜗居与尘世隔绝。勾起美好的回忆,哪怕是进在裤脚的泥点都那么充满情趣。

  喜欢雨,淅沥的雨声中,叮咚的檐滴里;似乎能听得到许多隐隐细语,让你去猜测,去幻想,去品味。不知不觉,你的情思也如雨丝般缕缕不绝。

  喜欢雨。尤其是夜间的雨。冥冥之中冲洗着世界的尘埃,让醒来的人们见到许多湿润与清新。

  喜欢雨。不论是春雨绵绵还是秋雨霏霏,都让人感受到或温馨,或惆怅,或宁静,或舒展的情怀。

  我想,这世界若是无雨,该是多么寂寥而枯燥。在静静的夜,若是有雨滴来敲打你的房顶,若是有雨丝来爬上你的窗棂,若是有雨激荡在青石板铺或的长街上,映亮你的房子,是夜就会变得鲜活而丰富,昏黄的灯光似乎也找到了伴侣。

  喜欢雨,缘于李商隐的一首诗:

                       问君归期未有期,

巴山夜雨涨秋池。

何当共剪西窗烛,

却话巴山夜雨时。

  春已至,又恰在雨中,写下这些话,给相识的或不相识的博友,还有身边的朋友,愿常有夜雨来敲打你的房顶,来点缀你的窗子,来清洗你的心灵。 

 

   

 

 

清雅淡然欢迎您  

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017