注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

【家园杯】(原创)守望幸福  

2008-05-02 06:28:10|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家园杯】(原创)守望幸福 - 清雅淡然 -

文:清雅淡然   //  编辑:清雅淡然

  

  幸福,这两个字透着甜蜜,透着惬意,流露着从容的味道。

 幸福是什么?幸福是孩子扑到你怀中的守候,幸福是与爱人拥抱时的坦然,幸福是守候在父母身边亲切地唠叨,幸福是与朋友促膝谈心的交流.......

 每个人都在追逐幸福,都渴望着幸福,没有一个人会真心地说,我不需要幸福。幸福,仿若天上的流云,可望而不可及;幸福又仿佛是身上的衣裳,触手可及而且就在身边。幸福,平实得如同贴身内衣,让你感受得到舒适和惬意;幸福,亦如一粒璀璨的钻石华光四射,折射出无尽光芒;幸福,犹如陈藏的好酒,经过风霜的酿制才更加浓郁芳香。幸福是一种心灵的感觉,幸福是一种生命的体验。

  经历了诸多世事,人也由青涩变得成熟而不再世故,本性中的东西没有变,待人依然真诚。牢记父辈告诫:人性是善良的,无论世事如何变迁,决不能泯灭了真诚和善良。有时自问:我幸福吗?面对我的心,答案好像似是而非。为什么我没有感受到幸福呢?难道我真的不幸福吗?其实,幸福是一盏灯,在你身边或远或近地照亮着你的希望,尽管有时它躲在忧伤的背后,或着立在迷茫的旁边;有时,你会蓦然发现:原来我是幸福的啊,可惜我没有珍惜。

 每个人的人生不尽相同,或磨难,或顺达,或富贵,或清贫。其实,人生就是一种经历,是一种过程。等到千帆过尽,转眼沧海桑田,在经历了百转千折的人生之路后,你所经历的一切就是收获。你的胸怀,你的成熟,你的气韵,是拿金钱买不到的,从心头悄然升起的那种感觉也是美好的,历尽沧桑之后的那份平淡和坦然也许就是幸福。

 我的一个好朋友重新组建了家庭,每次到她家,都看到她现在的丈夫和前夫的儿子在一起玩电脑,做功课,一只白色的小狗在一旁追逐皮球玩耍,好友总是微笑看着他们,她那双温暖宁静的眼眸流露着水般的柔情,嘴角亦噙了笑,幸福散发在她的周围,看到她幸福的样子,真为她感到欣慰和舒畅。

 诚然,得到幸福也不是一件简单的事情。需要你用心地经营它,你要有一颗爱心,要有一颗恒心,还要有一颗感恩的心,多一些宽容和理解,少一些愤恨和抱怨,随遇而安,我想这样一定会得到幸福的。

 当我写这篇小文时,女儿跑过来拉我的手,妈妈你陪陪我!看着女儿可爱的脸,黑亮的眼睛,我笑着问她:宝贝,你感觉到幸福了吗?女儿说:幸福啊,和妈妈在一起就是幸福。妈妈,让我们幸福一下吧。女儿扑到我的怀里感受着她的幸福,当我揽住这个温软的散发着芬芳的身体时,一种美好的、满足的感觉溢上心头,这就幸福。原来,爱和被爱都是幸福,就是这么简单。

 我希望自己能够做到的是,当岁月如霜染尽乌发,当时光无情催老了容颜,当心态逐渐变得平淡,依然能够拥有一份心境,更希望那种幸福的感觉伴随终生。守望幸福,按照自己的意愿生活,和自己的亲人一起相互扶持,相互支撑,保持乐观豁达的心性,无论什么磨难和挫折都不能把我们压倒,我们应该笑着面对生活!              

          

【家园杯】(原创)守望幸福 - 清雅淡然 -

清雅淡然欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017