注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)听见幸福的声音  

2008-06-20 15:44:05|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)听见幸福的声音 - 清雅淡然 -

文//编辑:清雅淡然 

       

 

昨天晚上,吃饱喝足,躺在沙发上一个人神侃,之所以说是一个人,是因为除了小的偶尔在韩剧里抬一下头,鼓励性地看我一眼,大的基本保持一个姿势,和电视始终较着劲。

我说我的肉又长回去了,那厢是点头。我说,在暑假里跟女儿一起学游泳,大的小的都点头。小的觉得点得太快了,想了想说,老爸给我买游泳衣不给你买。我说,我老公给我买,不给你买。如是,争了片刻,大的觉得实在是打搅了他看电视,心不在焉地说,好,都买。

我说,我要买一个不能随便取的储蓄罐,每次觉得幸福的时候就往里面仍一枚硬币,生气的时候就晃晃它,听听里面幸福的声音。大的还是嗯,小的说,攒够了买游泳衣。

电视里放着什么美国佬的片子,砰砰的枪响不断,我从来不喜欢看电视,更别提枪战片。电脑本小的用着,兴致勃勃地看着韩剧,我几次要求一半一半她都义正言词地拒绝了。切,以前我写稿子的时候她来祈求,我从来都是分给她一半的显示器看韩剧,我在另一半的WORD上孜孜不倦地打字,现在,轮到她了,却不肯跟我分享。

神侃了半天,没人理我,于是,火从心升,要求大的确认一下电脑的物权。赖不住我胡搅蛮缠,片刻后,变换成大的和小的在看电视的枪战,我一个在电脑里看韩剧,真爽。

如果现在就有我渴求的储蓄罐,那么一定要投一枚硬币进去,听里面幸福的声响      

         (原创)听见幸福的声音 - 清雅淡然 -

 

 

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017