注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)如烟往事俱忘却  

2008-06-26 00:06:27|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)如烟往事俱忘却 - 清雅淡然 -

文//编辑:清雅淡然 

      

 

     轻倚窗前,弯月淡淡。轻轻地捧起一丝跳跃的落寞,带着风的飘逸与喧嚣的尘世隔开,缓缓地把心头的那一抹清愁用无形的手牵引,穿越时空驰骋。任思绪漫天散开,如同千万片花瓣飘落,凝结成一个个文字,流淌在我凄凄默默的长河……

    呆呆地凝视着窗外,月光清冷地铺泻在窗前碧绿的栀子叶上。一阵微风送来,沁入心际,如同温柔的手亲抚着我的脸颊。滑腻、轻怡、灵谧一齐袭向心头。突然间,停电了,我正想彻底融入这无尽的黑夜。

    刚刚洗过的长发随风飘来荡去,目光悬在空中,漫无目的地到处飘散,什么也没有,唯一能看到的是记忆中那双常常充盈着深情的眼睛。

    时间可以洗涤沉淀的一切,可以让流血的伤痕愈合。是否伤口上再撒一把盐,好了伤疤就不会忘了疼痛?就像候鸟永远忘不了南方,就像落叶永远忘不了树根,像老马永远忘不了归途……曾经的爱恨情愁,曾经的恩恩怨怨,曾经的泪雨滂沱,让时间也淹没不了?

    我不知道,哪些承诺要一笑置之,哪些承诺要固守三生。有些东西属于你,终究不会失去;不是你的,再努力,也会遥不可及。

    于是,流泪,不再为你,只为怀念那个曾经爱过的自己,怀念那个春光明媚的午后,怀念那烟花绚烂的夜晚。想起那些幸福的与悲伤的片断,那些酝酿着爱情与仇恨的瞬间,泪水便会不禁的落下。

    人生也许就是这样,再多的争斗,再多的计较,再多的仇恨,最终只是白了青丝,然后悲叹着人生如朝露,红颜弹指老。在那些经历之后,我也努力在改变,想让自己淡然一些,对那些流逝的往事不再总是耿耿于怀。但毕竟只是俗人,我无法拥有像大海一样的胸襟去容纳百川,面对曾经的欺骗与背叛而无动于衷。所以,对于你,我不能原谅,至少现在还不能。

    不要埋怨我的冷漠,我的无话可说只是不想让错误继续发生。两个形同陌路的人似乎也应该是无话可说了。我不相信分手的人还能做朋友,所以,你永远都不会再是我的朋友。

    不需要也没必要再去打听你的生活,因为一切都已与我无关了。很喜欢这样的感觉,看着那个曾让我心痛的人走出我的生命,而没有留恋与不舍。这样很好,它真实,彻底,不虚假。

    人,终究会老去。当看到这个世界每天都不断的有人出生来取代那些死去的人,才让人明白生命原来是如此苍白,一切的爱恨皆如过眼烟云,转眼即逝。当无所谓原谅时,当不计较过去时,我也许会面对着你我的过往,淡然的一笑了之。只是那时,彼此都早已遗忘了这一段的曾经。

   不再奢望谁能给我幸福,也不再强求着去寻找幸福。该来的自然会来,不来的终究也是盼不到的。我会让自己坚守着承诺,远离那些是非与干扰,让我们顺着各自的人生轨迹越走越远,直至消失在彼此的视野里。 

           (原创)如烟往事俱忘却 - 清雅淡然 -

 

 

 

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017