注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)赠浪人博友词一首  

2008-07-15 01:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

贺新郞

——次浪人兄“岁月歌谣”词韵为赠

 [小序]  浪人者,山西运城高士,清雅望友也。虽素未谋面,却因文缘,结识网络。名似不雅,良非俗谓。诗文高致,道义不孤。互引知己,遥相酬唱。

前此,清雅心有块垒,累兄牵念,赠诗宽慰。感君高义,不揣鄙陋,依韵拟怀,弄斧班门,聊博嘉友一笑尔!

 

长夜孤灯灭。

望轩窗、幽思又起,却来新月。

遥想婵娟千里外,唤醒三更暝色。

斯人在,对屏情切。

莫道咱年华老迈,看风采倜傥犹嘉悦。

文运畅,魁星测。

 

男儿底事付琴瑟?

况于今,风生水起、任君舒泄。

俊杰当年谁胜在、空对功名切切。

且携酒、飞楼龙阙。

三二诗朋红袖影、俱神游同赏关山月。

浮大白、做宾客。

 

附:

 

贺新郎 

 ——为“岁月歌谣”征文而作    浪人

   岁月如烟灭。念童年、朦胧记忆,随风追月。及到青春常落寞,大梦消融夜色。壮年里、治家心切。老迈蹒跚无气力,看儿孙,孤寂寻欢悦。生命尽,运难测。

  春光厌恶秋风瑟。趁佳期,开怀放纵,尽情发泄。浮生何堪常抑郁,莫要悲悲切切。引歌唱、上篇下阕。笑笑哭哭寻常事,最难得、酒醉花前月。清醒后,进博客。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017