注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)雨夜的思绪  

2008-09-20 08:03:18|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   窗外,秋雨绵绵。

   又一个忧郁的初秋,在夏日的疲惫悄悄退去的时候,轻轻地走来。

   细细雨丝宛如云雾,看不清晰,只能感觉它的存在,带着丝丝的凉意,在空中轻轻的飘零,滋润着干枯的大地。

  “随风潜入夜,润物细无声”。不知道是音乐的诱惑,还是另一种声音的吸引?这入夜的秋雨竟搅得我思绪万千,心乱如麻。我这般年纪竟然还有激动的感觉,于是一只手情不自禁地摸了摸烧得滚烫的脸,另一只手按了按那狂跳不止的心。本以为到了看淡一切的时候,会不以物喜,不以己悲,没想到这一场秋雨却也能撩拨起我的心潮,让我产生异样的感受。我不得不为生命感叹了:生命之花竟然可以常开不败,永不凋谢的玫瑰并不只是文人墨客笔下的风彩,却原来是生命中的一道的风景。

窗外的雨还在不停地下着,缠缠绵绵不愿离去,滴滴雨丝表达着对大地的眷恋之情,就像重逢的恋人在低诉着离别之苦。多少个日夜的相思牵挂,无数次回首的魂牵梦绕,又怎能用语言能表达出来呢?在这寂寞成雨的夜晚,我竟然不知道该思念谁?漫漫长夜,滚滚红尘,谁又是我牵挂的人呢?是心中的偶像?梦中的情人?还是远方的你?秋雨无声,秋夜无眠,我无语。

看着熟睡的爱人,听着他均匀的呼吸声,有种想触摸他的冲动,但却又怕惊扰了他。在爱人的眼里,我永远是个充满幻想、长不大的小女人,他给予我的更多的是关爱、牵挂和担心,而缺乏真正的理解。所以对他,我也只是一味的迁就顺从,像一个没有自我的机器人。我一直以为爱人未必知己,知己未必相伴,相爱未必厮守,这也是生活中的不和谐音符,人生的缺憾和不完美才造就了人们的追求和向往,所以才有了奋斗的目标和努力的方向。

夜深了,不知道何时才是黎明。我的睡意被这秋雨搅得全无,干脆披上外衣悄悄起身,站在阳台上欣赏着雨姿,让自己的思绪合着柔柔的霓虹与细雨一起共舞吧!

  

 

 清雅淡然欢迎您 

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017