注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐
GACHA精选

(月满西楼·百威暗香征文)(原创)彼岸花开静无声  

2008-10-23 10:23:13|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

     题记:亲爱的妹妹,岁月就像一条浅浅的河,盈盈一水阻隔了多少友情的牵念!我在此岸,你在彼岸,深夜幽思了无痕,唯有静听花开花落的声音...... 

         

 

彼岸花开静无声

 

当你闭上眼睛,被埋进漫无边际、永无休止的寂寞,你是否还记得这段流年——我们仓皇而迷茫的岁月?

曾经你说过,你想把过去与现实折叠,将所有的快乐朝上,所有的忧伤朝下。希望把那些盘踞在心里面如同刺一样的东西都过滤掉。

你总是这样心里充满忧伤,无法释怀,寂寞的你在寂寞的秋天独自伤感。

曾经你说过,希望面朝大海,真的会春暖花开,那样你就不会再忧伤,不会再彷徨。不想再让杂音撕扯耳膜,不想再让视野里只剩下黑白单色的雪花点,于是你很想离开,离开这个让你伤痕累累的城市。花间寂寞,月下思量,凝望夜空的你,脸上划过一丝希望。曾经你说过,如果有一天你离开,你一定会带着那本浅蓝色的相册,因为相册里有你仅存的割舍不下掉的快乐,更重要的是相册里有我和你一起走过的每一页。

曾经你说过,忧伤时,眼泪可以消减伤痛的感觉。如果我想你到忧伤,可以笑着去流泪。

我知道,我在此岸,你在彼岸。我和你永远无法走在一起,或许只有这样我才可以看清你的忧伤,你的痛。

我知道当我无论何时无论何地听到花开花落的声音,我都会想起你,想你紧锁的眉宇;想你深邃的眼眸;想你落寞的深情……我会在荒草漫过裙角的地方想你,想你在彼岸等着花开。

我知道,你的疼痛我医治不了。我只希望,你的忧伤我来承担。

我不知道,远行的你,会不会依旧忧伤,会不会让秋风的凄惨撕碎你的希望,会不会有人来慰藉你的痛楚,会不会……

我不知道,如果我们可以像以前那样,我们会不会继续拥有快乐?如果我们忘掉从前的一切,我们会不会更加快乐?无人回答,无人倾听,只有我的手划过记忆的声音。

我们的流年,被忧伤埋没,唯一剩下的只有方向。

彼岸花开,香传此岸,我在这里为你祈祷!

希望你一切安好

 

清雅淡然欢迎您

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017