注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(转载)漫步在你的笑容里  

2009-01-29 10:03:02|  分类: 清雅文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三十余岁的人,已经快迈进四十的门槛,于内心,仍然如小女孩一般天真烂漫,世界上的一切仿佛与我无关,我独自穿行在人群中,我行我素地活在他人各样的眼光与议论中:也许我天生就是一个生活在风口浪尖的人,活在他人的注视中,感受别一样的人生。
  儿时正处于国家动乱之期,家境虽不富饶,可因父亲在外工作,倒能喝得上稀粥,不至于饿毙,与同龄人相比,无疑还有些骄傲的心理:试想一下,在物质贫乏的年月里,有几家小孩能如我把饼干糖果装在兜子里让一群小孩围着你转呢?那种居高临下的骄傲,打下了我今天骄傲的根基:人不可有傲气,但不可无傲骨,人活在世上,最大的骄傲无疑是自己依靠自己的能力把自己养活得很好的底气。更有妈妈经常在耳边提起爷爷奶奶的故事,爷爷这个当初的解放干部身边的莺莺燕燕让我更加明了女人当自强更要自爱的道理,自尊,自爱,自立,自强,这是我的座右铭,身为新时代的女人,有如此畅快呼吸的环境,焉能不好好珍重自己?而奶奶的早逝更让我感受到女人生活在今天必定要有自己生存的根基的道理,于我们而言,就是要做一个真正的职业女性,不生活在男人的光环与世界里,这也有了我宁肯当小工做苦力挣钱也不为享受低头于某些人渣的道理,每当人们经常说我是个女权主义者的时候,他们不知道的是我的生存背影与成长的经历,女人,生活在世上,就要挺直腰杆,用自己的才能为社会谋福利,为自己谋得一席生存之地,让什么男尊女卑、女子无才就是德统统见鬼去吧!
  就这样一路走来,比男同志更象个男同志,当我说周围没有男子汉的时候,遭受到的是众多男女的攻击:可请您看:如今国企里的男同志为了职称、为了升迁,为了所谓的地位蝇蝇苟苟地生活着,灵魂、思想统统没有了地位,在他们的心中已经没有了男人的顶天立地,傲笑人间,眼睛盯着的是某些政府官员的二奶情人与豪宅别墅,心中想的是争名夺利,这样的男同志称为男同志不过是因为生理原因而已,哪有一点精神上的男人气!倒是自立为王的李彦宏和邓中瀚他们,用自己的才华为今天的男人争了一口气,也让今天的女人欣慰:必竟中国还是有男人的!于此可见:在这个世上,要想骄傲于人前,首先要有自立的根基,否则如风中飘叶,哪来得生长的土地呢!
  世界由男人和女人组成,任何一方的不完美都让这个世界缺憾重重,而任何一方无疑在其中都扮演着不可替代的角色,所以充实自己,充实人生,同样是让这个世界充满真实的内容。
  有时候自己也不知道自己,何来如此的勇气与信心和底气,可能是妈妈的教育,女儿当自强一直发自于心底,人生经历是笔宝贵的财富,是恩师所言,至今记在心底,在工作上奉行巾帼不让须眉,在男人世界里争得一席之地,人生如是,安能没有底气?前行的路上,有许多快乐与伤悲,埋在心底,总有深深的感激,父母之恩无须言语,更有对国家社会的一份感激,经风炼雨,有如是之美,所谓风雨过后彩虹美丽,这就是人生的意义,又有何快乐不能让人感喟?
  如花的人生,如花的美丽,人生就似一场梦呓,在无人时的呓语却最清晰,如此,就象花一样活在你的笑容里,人生就是快乐的美丽,让人低转轻回在你的笑容里。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017