注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(转载)你是我生命中的一名过客  

2009-01-29 09:13:11|  分类: 清雅文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             孤灯黑夜,执手垂泪,往事一一掠过我的眼前。当你的双脚踏上即将远去的列车的一瞬间,在这个盛夏的午后,我的心却仿佛在冰山上碎落,溅起一地的泪水。
  汽笛声响,列车渐渐远去,站台上只有空旷的方砖,方砖上只有沉重的脚步,沥沥的雨丝冲刷着眼角的泪滴,在脸庞慢慢滑落。此时此刻,我的心好像断了线的风筝,在天空游荡着,不知飘向何方。
  远去了,我最深的思念,远去了,我最长的牵挂,远去了,我的朋友,我的红颜,我的知己。茶馆琴声,依稀荡漾,里面有我们多少的欢声笑语,多少的甜蜜喜悦,多少的倾心交谈,多少次抬头凝望相视一笑的默契。
  不由自主的又来到和你最初相见的地方。依旧是那张临窗的桌子。依旧是淡淡的茶香,依旧是悠扬的琴声。望着对面那张空荡荡的座椅,你仿佛依然款款而坐,含情脉脉的双眸依然是那样的清澈、明亮,一如深山里的一泓深潭,我已深陷其中不能自拔。
  一年的光阴,如白驹过隙,匆匆而逝,一年多来。网络上我们有无数次的倾心的交谈。我也无数次的在心里为你画像,在心里为你的可爱和美丽描述,浪漫而温馨着我的想象。
  彼此的思念和牵挂深埋在心底。
  行走在岁月的滚滚红尘中,思念却没能慢慢淡然。时间的土壤却让牵挂愈来愈蓬勃向上。
  你说,相见不如怀念。
  可是,这样美丽而又回味悠长的话对我却如腐骨之毒。我不要这样的凄美,也不要这样的伤感。在我的心里你的真实存在才是最美的。
  几许思念,几许牵挂。萦绕在心头,正当我感叹无论我怎样努力,我们都有如鱼与飞鸟,一个在蓝天飞翔,一个在海底潜游的时候,你站在了我的面前。正当我思念成灾。牵挂成殇之时,你让我知道了,用寂寞谱写旋律最优美;用眼泪冲刷过的微笑最晶莹。
  佛说,前世的五百次回眸,才能换来今世擦肩而过的缘。
  不知道我们前世有多少次的回眸,才换来今生的相遇相知。
  感谢上苍,你的到来让美丽永住心间,你在远方是否感受到我的牵挂,破译我对你思念的密码。
  在一起的日子是短暂的,有着甜蜜的苦涩。我知道,你终究要走。我知道,我的臂膀不是你停靠的港湾。可我依然深深的思念着你,牵挂着你,不需要任何的解释,不需要任何的承诺。牵挂是心甘的,也是永恒的
  你是我生命中的一个过客,是我生命中的昙花一现,来也匆匆,去也匆匆。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017