注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(转载)女人何苦如此为难自己  

2009-01-29 09:20:12|  分类: 清雅文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            仲夏的夜里,窗外没有一丝风。或近或远的灯光在绵绵的细雨中沉睡着,马路上车来车往,比白天更加忙碌。对着窗户我努力地猜测着是这些飞驰而过的车里的乘客、司机此时的表情和心情。呵呵!真傻!总想把自己的心情强加给别人,其实此刻的我什么心情也没有,很安静,如一坛死水,如一面没有风景的平镜。

  一直以来我都认为在这样一个世界里,所有的过路人都不会留下脚印,至少不会留太久。可是今夜她却要向我讲述一个“在她心中那个关于他的擦不去脚印”的故事——安安,一个37岁的私企女老总。37岁的她什么都有,事业、财富、地位、特别是让同龄人羡慕的身材与容貌,说实在就连比她小将近十岁的我也忌妒她的得天独厚的姿容。苗条标致却不瘦削不禁、丰满而不臃肿、高窕而不硕大、成熟而不老太、抚媚而不妖艳,也许对于男人来说应该是一种致命的诱惑。不管是在严肃拘堇的职场、还是谈笑风声的晚会PARTTY,她精灵般游走自如,在男人的眼中她就是一朵开得正妖艳的红玫瑰她身边总会围着一群等待时机的小蜜蜂,当然也不乏峰王,而她惯用的绝招是不屑一顾。我一直以为像她这样的女人,要风得风要雨得雨,身边何愁没有优秀的男人。一厢情愿地以为也一定有甜蜜的爱情和幸福家庭,直到我走进她的生活才了解原来每个人都有苦衷。原来她也曾有一段难堪的婚姻。

  也许是这样的夜色太沉寂了,以至于她感到无比的空虚,一个骄傲的女强人竟也会咆哮大哭。面对这样的她我不知所措,只有借肩膀给她倾泄,尽管我只是一个女人甚至在她眼里是一个小女孩,我的肩膀是那么脆弱,可对此刻的她来说再小也是一种安慰。

  一场大雨过后她平静了许多。习惯性的点燃一根香烟只见她狠狠地吸了一口又缓缓地吐了出来一个又一个的小圈圈,跟着她讲述的故事一起在昏暗的灯光下旋转着跳动着,最后悄悄消失在无尽的夜里------

  她的前夫竟是我之前的上司丰,丰的确是一个很有魅力的男人,曾听说多少美女毁在了他的摧花掌中。丰与安安是大学的同学,当年丰可是一个一谈到女孩子就脸红的大男生啊,对安安无数次的示好都被拒绝,可是命运就是跟她们开玩笑,毕业各分东西的五年后,这个早被安安抛弃九霄云外的男生竟又一次走进他的视线,让安安更没想到的是,眼前的丰竟是幽默风趣,谈吐大方让女人们为之痴迷的钻石王老五。这一次安安心甘情愿当他的猎物,不久她们结婚了。可是她们的幸福并没持续太久,三年后的一天安安撞破了丰伪装的那层膜,从此她们形同陌路就这样疆持了一年多,当丰提出离婚的时候,安安竟以怀孕的方式来挽留他。可是亲情毕竟不能替爱情,爱既然走了,就再也不会回来了。安安的方式并不能真地留住丰,出于亲情,安安怀孕期间,丰细心地照顾,然而一年多以后他们又开始了同床异梦的生活,因为孩子安安一切都迁就了他,骄傲的安安把自己训练成一个家庭主妇。每天侍候着丰了一切,眼睁睁看着丰约会其她女人,她也只能强忍着眼泪,希望有一天丰能回心转意。三年后安安绝望了,她用9个月的时间来整理她们9年的婚姻,最后她平静地签下了离婚协议。回想自己所做的一切傻事安安自嘲了起来:”至少,在离婚后的财产割分他并没有让我吃亏!连孩子他都不跟我争”

  她的故事结束了,可是我的思绪却不没有理清。现在的社会,离婚的事每天都有发生,婚姻的悲剧我们也见多不怪,而拿孩子作为压婚姻的筹码的事也不少,可是女人,拿亲情来当筹码赌来的婚姻能维持多久呢?能给你多少幸福呢?那孩子呢?他们所受的罪又能拿什么来弥补呢?

  夜渐渐深了,一烟灰缸的烟头还在自由地弥漫得整个屋子都是烟,咖啡喝了好几杯,可是窗外的小雨还在不停地下,路上的车辆依然川流一息,其实在这个世界根本就没没有人会记得,谁和谁曾来过又走了,谁又和谁曾笑过又哭了,孤独的人走在路上什么事都有可能,可是再美丽的风景一旦走过了,就没有了。女人何苦如此为难自己。

  “咳咳”那是安安的女儿小琪,她小手柔着松兮的睡眼,走了进来,闻到烟味被呛得咳嗽着

  “妈妈,啊姨,你们怎么还没睡呀?”

  “宝贝,乖你回去睡,妈妈和啊姨也要去睡了,”

  “哦!”小琪懂事地转身离去。

  小琪是一个很可爱很漂亮的小宝贝,柔和了她爸爸妈妈,最美的基因,也多了她爸爸妈妈没有的天真无邪。就像一个小天使般可爱。看着她离去的背影,我心生许多忧虑。每个单亲家庭的孩子多少都会留下些阴影,她现在什么也不知道什么也不懂,可如果有一天她长大了,知道原来她来到这世上,是因为她的妈妈想要用她来留住她爸爸的心,可是最后她也没有留住她爸爸。这种被利用、被遗弃的阴影将会对她造成怎么样的后果?我不敢在相也不愿意再想,只希望她心中的天使能保护她一生幸福。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017