注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(转载)如何品读女人这本书  

2009-01-29 09:37:24|  分类: 清雅文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

你如何品味女人这本书?

 

女人是一本书,男人是一所学校。

 

我不太记得是谁说的,但我更注重女人是一本书,这本书的封皮上就写着“女人”。

 

看书的人也不尽相同。

(转载)如何品读女人这本书 - 清雅淡然 -

有的人看的也只是静放在桌面上的一本书,一个把名字用粉末写在脸上的女人,告诉自己的眼睛,这是一个不同于自己的另一类性别,别无它有。

 (转载)如何品读女人这本书 - 清雅淡然 -

有的人远远的看到了这本书,于是千方百计地想走进她,一丝莫名的兴奋掠过心湖,于是想翻开她,当看到一行墨色的目录,就觉得没找到他所想要的新鲜,于是眼睛不知不觉的疲惫了,于是,又去翻山越岭寻找另一个兴奋。

的人是出于一种好奇,想翻开她,当翻开的时候就眼睛一亮,他觉得这是他从来没看过的风景,然后就慢慢的品味:枝条的柔蔓,花蕊的馨香,甚至觉得草也比别处绿,水流也比别处动听,掬一捧清水,忍不住俯首亲吻着,一丝凉意像是来自世界以外的风,昂头扬手的刹那,是一串串洒落着欢笑的珍珠,他甚至忍不住摘一片叶子,在手里旋转着,眼睛和嘴角也跟着旋转,然后放在脸上,闭上眼睛,感受那来自心灵深处的低语……于是,他醉了,这个风景给了他莫名的开心,于是就不顾一切的一路走来,越走越远,不知道走落了多少星辰,当走进冬天的时候,叶子没了,花也不见了,水也不会流了,以前那鲜绿的草坪却成了赭色的荒原,于是他的心也跟着凝固了,再也不想走了,抑或是再也没有心情走下去了,于是,就有了另一种别味的伤害……

 (转载)如何品读女人这本书 - 清雅淡然 -

有的人偶然的遇见了这本书,随意的翻开,一种淡淡的情愫,也算是忙碌以外的一种闲情,马马虎虎中就舍不得放下,而且越发不能,他的眼睛在跟着文字闪着色彩,他的心在跟着文字跳着音符,他的眼神里渐渐的生出了光芒,沐浴着露雨欲滴的花瓣,他想挖掘她全部的思想,用穿透花蕊的目光读懂了她,于是她的心感动了,微微颤动着一翕一合的花瓣,泪就流了下来,于是这一刻,他就用唇吻着她脸上一颗一颗滚落的泪珠……于是,他们就在心里决定一起陪着走,春夏秋冬的荣衰轮回,他们一起微笑着,搀扶着,一同看庭前的花开花落,无忧无喜;望天上云卷云舒,不卑不亢……

 (转载)如何品读女人这本书 - 清雅淡然 -

   女人是一本书,大多是男人的一本书,如果你还没有看过,那么请你走近,如果你已经走近,那么请慢慢地捧起——打开吧,每一本书都需要阅读,需要用眼睛和心跳一起来阅读,直到眼睛模糊不清了,心停止跳动了,她一直是离你最近的,一直是和你有过共同呼吸的那个女人……

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017