注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)花不可见其落  

2009-11-19 22:29:40|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“花不可见其落,月不可见其沉,美人不可见其夭”——题记

 

(原创)花不可见其落 - 清雅淡然 -

 

   花不可见其落

     

      鲜花、明月、美人这些象征美好的东西,都是文人墨客笔下的宠儿。他们总是借着这些事物,感叹美好事物的过早逝去。鲜花,娇艳美丽,把人间装点得异彩纷呈。明月皎洁,“每逢佳节倍思亲”即指明月象征着纯洁、圆满。美人,妩媚动人,人们对她们的喜爱也是一种天性。

      鲜花、明月、美人的确给人带来了美的享受,人们又在它们身上寄寓了太多的情感,所以人们总希望花好圆月,美人红颜不老,而不愿看到花落月沉、红颜老去。其实,花开花落,月升月沉生老病死,都是自然象征,是不可避免的。但是人们过于追求完美,一旦目睹了美好的东西遭毁灭,总令人心生凄凉。

     在生活中,有许多事情是不可强求的,这就要求我们要用一颗平常心来对待生活。有了平常心,人们的心态才会平和,自然会减少诸多遗憾!

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017