注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)冬雨,划过忧伤  

2009-12-11 11:03:23|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 (原创)冬雨,划过忧伤 - 清雅淡然 -

 

   昨夜,又下雨了。我没有象从前一样站在窗前赏雨,只是静静坐在书房靠窗的沙发上听着外面沙沙的雨声。忧伤的雨丝轻轻滑于心迹,又一次将那片心事潮湿。

   四季中我最不喜欢冬季,因为风吹飞舞的枯叶会让人倍感凄凉,残枝花谢会让人更觉落寞。在这样的季节、这样的冷雨夜我打开了心窗,翻阅着曾经在这个冬季和我有关的事,淡淡的愁思随着心事婉转成浅浅的文字。

   我本是一个多愁善感的女子,容易触景生情。本知这并不好,可谁又能改变骨子里深烙的性情呢。曾经试图改变自己,让自己变得坚忍一些,快乐一些,可不曾想越想改变却越陷得深,索性也就任这种性情在流年中不断地张扬,顺其自然地发展成为了一种个性。

   几日来心情是平静的,身体是劳累的,很想好好地休息休息,可是遇到这样的天气自己却如何也安静不下来。特别是有雨的日子,好似我的生命中一直和雨结缘,大大小小的事总会不经意地发生在雨天。每到雨天就会想起很多很多过往,细雨霏霏,心事缱绻,伤感着自己的情怀,忧郁着紧锁的心结。

   都说人老了喜欢回忆,我真的老了吗?不然为什么老喜欢回忆呢。夜雨微凉,我心微凉,随着细密的雨丝拉长了我的回忆,那些人那些事如电影画面在脑海中反复飞转着。不知是心情不好还是骨子里的忧伤泛滥,想起的都是伤感之事,在这寒冷的雨夜显得格外沉重。

   不想将自己沉闷窒息成玩偶,打开电脑中的音乐,一曲《无悔》,轻歌慢吟之中,情到深处,落墨闻香。思绪袅袅如烟,又将我与这音乐溶合在了一起。细腻的音弦划过心头,愁绪在眉心处舒展成了一道道深浅不一的皱纹。我明白了,原来自己真的老了,老了心,老了情怀,那些飞扬的青春早已悄悄地流逝,不再属于我。我,错过了一季又一季的繁华,只因每一季中我总是慢了追赶青春的节奏,只牵住了青春的发梢,却嗅不到青春发丝的馨香。人有时总会这样,错过了才惋惜不曾及时地抓住,当你回首时,已经走得太远太远。

   不知为什么,自己的心绪总是很难打理,一分快乐却伴着十分的痛楚,思想的重压总是得不到解脱。总想挥散那抹忧伤,可它却时常挂于心头,总想将很多事遗忘,可这些事往往变得更加清晰。是自己放不开还是放不下?如若真能放下了我还是我吗?无法改变就不去改变了,就让这些情绪与我一起慢慢变老吧。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017