注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)雨夜,泪洒丝绢  

2009-02-19 01:22:26|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (原创)雨夜,泪洒丝绢 - 清雅淡然 -

 

     春雨潇潇的夜晚,缠绵的撩动了我的心弦,思绪也飘成烟雾朦胧渐渐遥远,犹如我眉宇间淡淡的轻愁。

     赋词寄素笺,泪洒丝绢。望着窗外的雨声与夜色,朦胧如幻,无语凝咽,是谁在轻叹,谁在惦念?依稀细语的笑嫣,是痴心的思恋,似水的流年,世事变迁,唯一不变的是我的眷恋。

    一曲《雨精灵》在心中悠悠回荡着。在满室的清馨中,就着窗外的雨声与夜色,温润的沁凉在黑夜中蔓延开来......

   一个音符,如同一滴雨声,一点悸动,一缕遐思,一抹轻愁......那忧思的雨藏着我湿漉漉的情绪。仿佛夜幕中,逝去的春野与留存的秋意,在那空灵而遥远的世界里不停的演绎......此时我的眼里充满了雨季.....雨啊,有谁能听懂你的心事啊?

   细腻而柔和的音乐,轻轻的叩开了我那虚掩着的心扉,沿着往昔,捕捉着流逝的点点滴滴。这缠缠绵绵的雨,融化了心底静谧四溢的忧郁,揉碎了朦朦胧胧的思绪,内心的忧伤已流出了眼角,似乎清凉的雨在轻抚我忧郁的脸庞。这凄美的音符啊,已经穿透了我的胸膛。人生的经历, 往事的如烟、回忆的缠绵,此时已消亡在茫茫尘世中,消逝在这雨幕里......

    春风憔悴,夜不能寐,在逝去的流年里,饮尽风花雪月,饮尽沉淀在恒古的千秋。相思,便像花儿一样,凝结在眉心之尖,泌泌微香,然,君可知晓,我用尽了一生的等候,只为印证那海誓山盟的神话。但却抵不过,迩后在君怀中,争香斗艳的桃犁翠柳。

   音乐缠绵不断,忧思的雨反反复复。湿湿的灵魂飞离了躯壳,润润的心绪在空中悠荡。我不知道我的梦想是否还在风雨中彷徨。不想为一件渴望的事找一个放弃的理由,也不想为一个疲惫的往事找一个忘记的概况。心中的折痕,已不是伤口,挥抹不去,就永远保留吧。 

  雨在夜幕中飞舞,忧在孤灯下品酌。我轻轻打开了心窗, 雨啊,任凭你淋湿了我的脸,任凭你淋湿了我的心......

  

 

(原创)雨夜,泪洒丝绢 - 清雅淡然 -   清雅淡然欢迎您(原创)雨夜,泪洒丝绢 - 清雅淡然 -   

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017