注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)心事,徜徉于眉目处  

2009-03-11 00:39:23|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)心事,徜徉于眉目处 - 清雅淡然 -   

    

深夜,漫步回家的路上,慵懒地迈着散漫的脚步,踏碎了祥和,踏碎了宁静,踏碎了满街灯的昏黄……阵阵清风挟着温润的气息,轻轻拂过面颊,宛如一双温柔的纤手。尽情地享受这份温馨,这份惬意,迷醉着这份浪漫。同时,也无法拒绝随之而来的忧郁,莫名的惆怅与落寞包围着我,丝丝缕缕,层层叠叠地交织着。仰望静谧的夜空,是那样的深邃,那样的旷远,繁星点点,眨着眼睛,互诉着缠绵。交会的光芒是那样的缱绻。却不见皎月的容颜,也许,她和我一样伤感,所以,悄悄地将自己隐于云的后面。

此刻,想起了清照的那首《如梦令》:“谁伴孤灯独坐? 我和影儿两个, 灯尽欲眠时,影也把人抛躲,无那,无那, 好个凄惶的我”。 我不是清照,更没有清照的笔韵,但我能读懂清照的寂寞。可我不知道,红尘之上,人海之中,是否有人能读懂我的心语?我信手涂抹的诗行,谁会来深情吟和?我旖旎缠绵的梦乡,谁会停留伫足?

夜凉如水,幽光带寒。似水流年,书尽红尘几多情痴,为了前世未了的情缘,今生高擎思念站成一卷卷瘦瘦的词章里,心若孤鹜,谁可与我共一帘幽梦?谁又能化解我眉间聚的迷雾一般的愁绪? 敛起一腔的轻怨淡愁,拢起凌乱的思绪, 带着一声叹息,多想大声地呼唤,真正能读懂我的人,究竟在何方?!!!

 

 

(原创)品江南 - 清雅淡然 -   清雅淡然欢迎您(原创)品江南 - 清雅淡然 -   

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017