注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)枕着月光入眠  

2009-03-25 08:53:04|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)枕着月光入眠 - 清雅淡然 - .

    枕着月光入眠

 
  

(原创)2008的尘埃 - 清雅淡然 -

          

夜的披风打窗外垂下。清风伴明月,烛光抚秀阁。绮窗前,不眠人,微闭双眼,轻舒香息,任一抹温柔的月色,续写残梦清幽的华辉。

泡上一杯淡茗,也把熟悉的音乐泡开。心静如水,如庄子的秋水,如苏子的眼波,淡然舐毫,悄然濡墨,思绪涓涓,小溪浅漱,于素笺之上滋润着这春暮的心之芽蕾。

 近两年,越来越喜欢独处,当年呼朋唤友一起狂欢的劲头再也无处寻觅。沉浸在书香弥漫的空间里,享受着居家的寂静安适。在个人化的时空里,唯我独尊,或坐或躺,心情随书翻阅;或喜或悲,情绪任性挥洒。

有时不知不觉陷入一种无限的遐思,一种入禅的意境。甚至幻视,仿佛看见一幅浓淡相宜的泼墨山水,在南方温暖的小桥流水中萦绕。似三月的春水,鹅黄清澈,淡雅素净,在白云蓝天下,花伴歌吟中,飘飘渺渺,在空气中悄悄弥漫。自己也成了一个淡雅的女人,灵秀飘逸,踩着唐韵宋词元曲的清雅节拍,踏歌而来,似水似云;音弦飘荡,春风吹拂,长发飞舞,如诗如梦,我就是那一个静得如春水一样的女人,在这个寂静的夜里,轻飞漫舞的灵魂,轻盈如飞花,自在似流水。

有时步入渺茫悠远的心灵之河,一池香絮,温馨如故,一缕情思,恬静若荇。轻轻地收藏着月色里的吉光片羽,丝丝感动悄然定格。

 有时躲在幽暗的角落,静看时光陨落如雪凋碧树,一种静谧的柔情会在瞬间浸透了每一寸心情。回味不曾剥落的记忆之墙,涂抹着岁月的喜乐悲伤,构筑着日子的平仄起伏,窗口成为遥远的意象,在通往天国的路口上,独自放飞空灵的心事,任它随风飞扬。

有时在喧闹的人群里突然静寂,思绪悄悄折向远方;所有的往事,都凝成了暗夜里幽幽闪亮的露滴。我知道,匆匆的岁月,流走的是时光,载不动的是装满你我的一船惆怅;蓝天白云里,盈盈一水间,印我屐齿点点。

 有时静静地、就这样守在窗前,像今晚,在梦寐中起来看天外云聚风涌,听云河水帘漫卷,猜想每一盏灯光下感人的故事;看着夜空星月幽幽,忽然心儿一片空灵,竟会生出许多柔柔的感动。

 今夜,月色如水,思绪绵绵。

 要有怎样的笔墨才能把夜的深邃、心的空缈落墨成像?窗外,那棵早春开花的树,枝头还堆满了红艳艳的火烬,美丽、温馨而动人。

不知道今夜、这一方城市、每一扇窗后,还会放飞多少梦的幽思与我契同?

 
 
      

(原创)木槿花 - 清雅淡然 - .

  

  
 
 

(原创)冰雪纷飞时 - 清雅淡然 -   清雅淡然欢迎您(原创)冰雪纷飞时 - 清雅淡然 -   

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017