注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)渴望,少女童心永在  

2009-03-29 10:36:27|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     今天是周末,早饭后,一个人坐在书房里,聆听着(行云流水),优美的旋律在屋子里流淌,心倦倦的如阳光一般慵懒。

    不经意的流年,我己步入不惑之年!少女时总是盼望着自己长大,可真的长大了,成家了,有了孩子又觉得自己难以侍从了。回想起来很好笑,我居然会时常对着镜子问老公:“你看我有没有变老啊?你看我穿这套衣服好看吗?你看我是不是该换一个发型啊?”有时候他看也不看地摇头应付着:“不是,你很年轻,你怎么样都好看……”我知道他是在糊弄我,可我,依旧心满意足。

  也许,女人都是这般的虚伪?这般的矫情?

  熟悉我的朋友都觉得我的心态很好。其实,这一切应该归功于我的职业,让我成为一个给点阳光就灿烂的人。在单位我从事女工工作,和女职工接触,我找到了自己的快乐,感觉自己生活在一道亮丽风景线里。我很喜欢我的女职工,喜欢她们把我当作娘家人,倾听她们的心声,喜欢和她们在工作之余时无边无际的聊天,更喜欢她们在工作上或在家庭里受了委屈就来坐在我身边诉说她们的苦闷。常有些人好奇的感慨:你成天面对这些女职工的事情不嫌烦吗?我笑,怎么会呢?有这些巾帼不让须眉的女职工相伴,实在是一件富足有快乐的事情。

     是的,我早已习惯了女职工们给我带来的一切,在我忙碌的时候,那一声亲切的问候:“主任,你累吗?我来帮你吧?”会让我顿时感觉轻松,我知道女职工是我最知心的朋友,她们给予我的安慰是我最大的快乐;在我疲惫的时候,柔软的话语,和那一抹灿烂如花的笑容,能让我化解千愁万绪,让我拥有了甜蜜和温馨。 

       一直以来,我是那么的怀念我的少女时代,那欢快的时光,那无忧无虑的日子,可以开开心心的大声说笑,可以随心所欲的袒露心声,可以大声地说出心底的渴求。偶尔的不愉快一瞬间就能忘记,突如其来的欢喜可以一味的追随;有时候为了欣赏一只漂亮的花蝴蝶,会不拘一切的奔跑着,欢笑着,追逐着;有时候为了炫耀新买的漂亮衣裙,会满大院的游玩着,展示着;有时候为了那一份梦想,会冒着被呵斥的危险不惜消磨整个下午和同伴们在草坪上,仰望蓝天白云,憧憬着美好的未来;为了那一份友情,会悄悄的搬出所有的家当供伙伴们赏析……

  可是,可是随着时光的流失,随着环境的变迁,不知什么时候起,一切都在变,我也入乡随俗了,学会了掩饰,学会了深沉。尽管内心波涛汹涌,表面却只能心平气和,尽管脑海思绪飞扬,脸上却不能显山露水。没有了大喜,没有了大悲,总觉得自己成熟了,总觉得自己老道了。

  可是,可是这些微妙的变化,却让我感觉很不舒适,恨不能扯掉这层面纱,作回真实的自己,哭也好,笑也罢,肆无忌惮,无须掩饰;写也好,说也罢,我行我素,悠然自得;爱也好,恨也罢,随心随意,消闲自如。

  或许是压力太大,或许是过于计较,或许真的是丢失了那颗“少女的童心”。很多时候,面对简单的问题我要三思而后行,甚至于迷茫到不知应该怎么做,怎么说,不知应该以怎样的形象出现;很多时候我会有一种心力憔悴的感觉,会有一种举步维艰的踌躇。很多时候我会问自己,为什么那么在意别人的感觉?为什么不能如从前那样:只要值得,我付出了,我问心无愧就好,至于别人怎么看,结局如何那不是我能够左右的。

  有时候,我也会劝慰自己:生命如此短暂,有多少心情可以重来?有多少美丽可以再现?何必要在意别人的感觉?何必刻意去追求那些完美?就不能尽兴地像个孩子一样,想哭的时候痛快地哭,想笑的时候尽情地笑,快乐自在地度过每一天。

   其实,我别无它意,只想让自己始终如少女般保持一颗纯真的心,知恩图报,尽力爱家人,爱同事、爱同学、爱那些关心我的朋友……

 

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017