注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)心绪,飘在雨里凄美  

2009-04-19 16:07:10|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)心绪,飘在雨里凄美 - 清雅淡然 -

    窗外细雨又轻飘。我坐在窗前,看着这绵绵的细雨,思绪也飘成烟雾朦胧渐渐遥远,犹如我眉宇间淡淡的清愁。

  总是在这样的雨夜里,有一种伤感悄悄地爬上心头,在这样寂静的夜里、在春雨飘飘的日子里、在我涌动的感情世界里,我这才发觉从我笔尖下流淌的竟是忧伤的文字。

  我曾答应闺房密友清荷起舞,从此再也不写伤感的文章,可是雨又一次淋湿了我的心情。亲爱的,别指责我好吗?是雨午休敲打我心底沉淀的思绪,催促我续昔日的篇章。

  红尘的繁华,终离不开忧伤的纠缠。翻启情绪缕缕,若隐若现渐远又渐近。如烟的往事,在滚滚红尘里再次清晰,洗涤着曾经以为忘记的过去。站在曾经的风雨里,走进年轻的岁月,拾起曾经的足迹,谁还会在影子里,悄悄为我而叹息?喝着没有加糖的咖啡,感受当初的心碎,接触到如火的激情,想想那凄美而缠绵的爱情,落下几滴清泪,为自己轻轻哭泣。

 发黄的纸张,一双纤细雪白的指,曾铺写下了多少的缠绵相思,忧柔锦曲,如今,却颤抖孤瘦,依旧不眠不休地为你雕塑着一季又一季的绵绵诗章。

 窗外的雨,尽情的泼墨。回首那段岁月,心绪,飘在雨里。看看曾经的等待,那曾经疯狂的呐喊,不知道你是否珍惜过?走出爱的诱惑,有点虚幻的你,依然还在梦里搁浅。那曾经的思念,都还在记忆深处撕扯,渴望撒下一粒梦的种子,收获一份心之深处最隐秘的希冀。

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017