注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)祝风中幽兰姐姐生日快乐  

2009-05-24 12:42:56|  分类: 祝福音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝风中幽兰姐姐生日快乐

 

5月25日是风中幽兰姐姐的生日,写下这篇拙文,以示庆贺。祝姐姐生日快乐!有生的日子天天快乐!

(原创)祝风中幽兰姐姐生日快乐 - 清雅淡然 - 清雅淡然

 

空谷幽兰独芬芳,

占尽风情向晓阳。

无力东风枝头卧,

有情寒雪泪中藏。

 你是深山空谷的幽兰,清素淡雅,以超逸淡远的气韵令人神清意荡,遐思悠悠。

惊叹于你的才情,清纯、高雅,犹如阳春季节的丝丝细雨,在灰暗的天空中刷新一片洁净的天地,给冷躁的世界增添几许清爽与怡人。

羡慕你的灵秀,似泉水浸润过的女子,柔美、坚强。就像幽兰,不矫揉造作,美丽且又朴实,才思敏捷,姿态含蓄。给冷寂的心灵带来几许恬淡与温情。

读你娟秀深情的文字,我仿佛看到一朵幽兰,独自开放在空谷中,盈盈珠润,幽香沁人。深深的脚印,低低语语的呢喃,若细雨般,苏醒了我们共有的梦。往事纷至沓来,掳过记忆的湖面,璀灿成一朵最娇艳的兰花,在我心底深处开放。

漫步于你的风雨人生,如品一杯陈年的古酒,醇香甜美,余韵不尽回味。又若喝一杯苦咖啡,泥泞的路途让我读懂了你人生的内涵。你吸取了晨露暮霭的精粹,飘渺得如远风传来千古的起跫音。无数个日子里,痛着你的痛,苦着你的苦,快乐着你的快乐,幸福着你的幸福。

走进你的世界,如临一朵清雅的幽兰。不求他人识君颜是你从容的步伐,深山空谷是你游弋的舞台,宁静淡泊是你执着的坚持,“为草当作兰,为木当作松,兰秋香风远,松寒不改容”是你的本色。

(原创)祝风中幽兰姐姐生日快乐 - 清雅淡然 - 清雅淡然

 

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017