注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)送往天堂的康乃馨  

2009-05-09 17:02:00|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)送往天堂的康乃馨 - 清雅淡然 -

 

   明天就是母亲节了。人们常说,春风最是有情物,春风过处,万物萌生,草长莺飞;但在这思念的日子里怎叫我不悲伤,此刻我的心里却是春风最无情,一夜风起,杨柳伤怀,草木含悲,思已逝往事,不禁怆然涕下。

   妈妈,您离开我们已经十八年了,在这十八年里,我无时无刻不在思念着您。妈妈,你走的太早了,您劳苦把我们兄妹三人养大,晚福未享,就这样走了。

   妈妈,自您走后,那时时温暖女儿的怀抱便冷了,远了;那时时关切女儿的话语,便停止了,定格了;那出门的送别,回家的问候,便成了永远的记忆……

妈妈,您是不愿意看到女儿掉泪的。您说过:“人生有许多的坎,咬咬牙都能过去。”谁说不是呢?从您走后,这十八年的春秋更迭,我才真正地明白了您说过的每一句话。

   这十八年里,大大小小的坎都迈了过去。咬咬牙的时候,心真的很疼。心疼的时候,总是对着您的照片,默默地流泪。

   妈妈,您是不喜欢女儿这柔弱的性格。您总是这样说:“人生在世,当立则立;山不能靠,水也会流!”可是,我却无论如何也学不来您的刚强。但无情的现实偏将种种的逆境砸在我的肩上。也许,这就是生命的考验吧!

  十八年,是一个不短的时间,在这十八年里,许多的事情都在发生,而回头审视这已经发生的一切,我才渐渐地明白了您承担了多少超过您生命负荷的重任。

   妈妈,您还记得七五年的七月初五吗?放学回来的我面对着一碗玉米面糊糊,眼泪怎么也停不住,好象受了莫大的委屈。您当时不明白是怎么回事,是有心的奶奶告诉您,今天是我的生日。您一言不发就出门了,不一会,您买回了一盘猪头肉和两个馒头。我含着泪吃着,您含着泪看着……您责怪自己,忘记了女儿的生日;您责怪自己,没有钱给女儿买一件像样的生日礼物。

   时光如水,年华易逝,似水流年淡去我多少回忆,却始终难忘您为我付出的一切。太多的故事,太多的记忆,太多的感谢,太多的话语。我都会有“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的这种无奈,今天我也要把最漂亮的康乃馨送给我那在天堂里的妈妈,让我的妈妈像天下所有的母亲一样,享受女儿的美好祝愿,祝愿我那完美的妈妈在天堂里和爸爸永远健康、平安、幸福!

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017