注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)女人如花花似梦  

2009-06-23 09:56:40|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人如花花似梦

(原创)女人如花花似梦 - 清雅淡然 -

 

  这是一个月光倾城的夜晚。

  万籁俱寂。

  唯有音乐,唯有梅艳芳的《女人花》,呢喃着忧伤哀婉,徊徨着缠绵悱恻,深深地、轻轻地,触碰着我,直达心灵。

  女人如花花似梦。多少女子长袖善舞,舞于风中;多少女子环肥燕瘦,风情万种;又有多少女子转身委袖,寂寂凋零……问世间情为何物?问世间谁人同梦?

  女人如花花似梦!如果说每个女人都是一朵花,那么每朵花心里都藏着一个浪漫的梦。这梦有繁茂的叶儿簇拥着,有娇媚的瓣儿回护着,有粉嫩的蕊儿包藏着,只等那有心的人,蓦然驻足,用心品读,才能懂得这梦的语言,才能嗅到醉人的芬芳。幸运的女人,在茫茫的人海中,终会等到自己心仪的使者,任他用爱慕的手捧着,用怜惜的眼赏着,用陶醉的口吻着,用诗的语言赞美着,用至洁的童心呵护着,千年的寂寞便在这十指相扣灵犀电闪的瞬间,如薄雾般缓缓地飘散了。不幸的女人,痴痴守候,也许一等就是一生,寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。真情真爱,无人能懂;至纯至洁,无人怜惜。渴望中的那双温暖的手,有时近在咫尺,最终却失之交臂。如花的美丽,在遥遥无期的等待中,渐渐地枯萎凋零成寂静岁月中的一声叹息。

  花若有梦,也应简单到本真,简单到只有一份单纯、一份真爱。可是啊,便是这简单的梦想,在岁月的名义下,也会成为奢侈。不是每一个女人,都能有幸在开花的年龄遇到檀郎;也不是每一位多情的公子,都能遇到有一朵花儿的梦想为自己开放。女人如花,女人向往憧憬的爱情也像花一样艳丽而多情,娇柔而脆弱!当爱情之花盛开的时候,她是那样的姹紫嫣红,百媚顿生,让人如痴如醉,可是,当她枯萎的时候,纵然倾尽所有的爱恋,也留不住她的美丽和芬芳!

“爱过知情重,醉过知酒浓,花开花谢终是空。缘分不停留,像春风来又走,女人如花花似梦。”多么经典的歌词啊!一唱三叹,写尽了女人一生的悲欢离索。孤独迷离中的等待和追求,是那样的无奈而辛酸,缥缈而凄迷!

   女人如花,花如女人。人们总是喜欢把那些容貌俏丽而风华正茂的女子形容为花,在我看来,真正的花样女子恰是指那些像花一样至性至情的人——不管环境怎样恶劣,只要有一线阳光和雨露的眷顾,有一缕春风不经意的轻吻,便会努力地、全心全意地绽放,即使无人关注和欣赏,也不颓废和绝望。因为她知道自己是一朵花,无论是高贵的还是卑微的,只要是花,她就要肆意绽放!哪怕是在悬崖峭壁上,还是在幽谷深涧中!

“我有花一朵,种在我心中。”在生活的舞台上,有的女人是那样的平凡普通,默默无闻,没有被人欣赏和关注的资本,可她依然不改对美好生活的憧憬和向往,依然执着而乐观地过好每一天。这样的情怀又何尝不是一种幸福和快乐!

女人如花花似梦,

幽谷无人花自香。

此情何必知音顾,

清歌一曲也疏狂!

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017