注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)飞翔在云端  

2009-06-29 09:19:24|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞翔在云端

(原创)飞翔在云端 - 清雅淡然 -

        

我虽然是四十岁的女人了,却依然童心未泯。从刚开始有“摩天轮”,老公就许愿说:等他工作不忙时就带我去坐。这个愿望一直到这个星期天才实现。

 早上把女儿打发上学后,我和老公就去了游乐城。今天游乐城人真多,看到孩子们童真的笑脸,我有点不好意思的对老公说:“别坐了吧,别出洋相了?”老公说:“那有什么呀!你在我心里永远是个小女孩。”于是老公就去买了票,我们登上了摩天轮。

 摩天轮启动了,轻微得几乎让人不易察觉。我和老公依偎着靠在窗边,看着外面的天空。

 都没有说话,突然一只飞鸟从窗外掠过。我惊讶并且开心极了,陡然坐直身子将头伸出窗外,视线追寻着飞鸟,这才发现,人已在半空中了。

也许因为动作过于猛烈吧,我们乘坐的摩天轮摇晃了一下,我惊得往回坐,却正好坐在老公的膝盖上。老公趁势搂我入怀,脸孔紧紧贴在一起,耳鬓厮磨。我突然觉得有些不好意思,轻声说:“别这样,别人看见了会笑话的。”老公的声音里带着坏坏的笑意:“人在半空中,谁看得见啊?”啊,那倒是的!我环顾四周,如此辽阔,如此飘渺,如此空旷,会有谁看见呢?

我用手环绕着老公的脖子,娇声的说:“你怎么那么坏啊!”老公也笑,悄声地在我耳边讲了一句:“老公坏老婆爱啊!”惹来我一阵粉拳伺候。

 老公突然止住笑,认真地说:“真的,我觉得和你结婚后,仿佛置身于天堂,和你在一起,心里除了喜悦还是喜悦,除了快活还是快活,你说不是天堂是什么?你是天堂里最美丽的天使,你有天命的翅膀,你扇动翅膀的时候我几乎都要窒息,因为太美,”

 我眼睛亮亮地看着老公,听着他深情的表白,满心柔情,给了他一个鬼脸。这时,我不知道是摩天轮在往空中攀爬,还是自己的身体在向空中飘浮,我必须牢牢抓住什么,我必须握紧老公,我怕自己真的会飞了起来……

 怎么办?

 我无计可施!

 十指纤纤,我要将自己嵌入老公的身体才好,身体越来越轻了,情急之下,我轻启樱唇,咬住了老公的衣服。像是悬崖边撒落的草种籽吧,有风有雨,只有紧紧抓住石缝中的尘土,不让自己随风而去。

 继续攀爬,继续升腾,继续飞翔……

 已经高到不可再高,已经达到不可再远,已经到了天之涯海之角,已经穷尽了所有的气力,然后——

 突然停顿!

 摩天轮在最高处总会停顿一会儿,让你可以俯瞰大地,让你可以最大可能地接近天堂。

 我和老公恍惚的眼神望向窗外,感觉太阳就在不远方。

 极尽缠绵地依靠在一起,静静地倾听彼此的心跳。此时的我,恍然就是一个有着透明翅膀的天使,有我的地方,就是天堂。

 耳旁传来清脆的铃声,啊,原来摩天轮从云端回到了地面。我和老公脸红红地走下了摩天轮,当然这个小秘密谁也没有注意到,时间已经是中午10点了。

 再回首看摩天轮,我俩几乎惊住了,一个庞大的圆圈,璀璨却并不夺目,如同夜晚的星星眨着眼睛,笑眯眯地看着我俩,将我们的思绪带到遥远的地方。

 抬脚,竟陡然有点眩晕,身子还是飘飘然的。我俩都有同感,似乎是为了彼此支撑彼此扶持,我和老公拥在一起。

 晕陆的感觉。

在一片晴和的光中,我恍悟,天堂不远,天使在人间!

 

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017