注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)不知道说什么  

2009-08-03 22:06:38|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道说什么

文:清雅淡然

(原创)不知道说什么 - 清雅淡然 -

 

 

   夏天,雨夜,路灯。

   过往的行人伴着焦急的期盼匆匆而过。车影在柏油马路旁的水清中成双。鸣笛声颠覆了视线中一切的一切。我突然间变得哑口无言,不知道对这不堪的情景说些什么。

   从迷茫中踽踽而来,又朝着不可及的彼岸蹒跚而去。太多的失意孤寂。颓废的被疲惫的脉搏压制住,透支着我最后优存的几丝气息。这荒诞的钢筋水泥屋子,我愈来愈来感到恐怖,终于在极度的倦怠中睡去。那句话或许真的没有错,如果感到不甘就试着摆脱。

   失意的谎言在心碎的片刻被扔到了一张白纸上,揭穿后的恐惧将白纸撕破抛向澄明的天空,最后在迸射的浪花中幻去。我撩开蒙蒙的遮盖,沉淀物散落一地。无知的我或许这才明白,不应该洞彻这个世界的真谛——虚伪。然而我却哑口无言,因为我什么也不能做,只能穿着虚伪的外衣学着虚伪。

   还有,为什么美好的事情不能持久,天下没有不散的宴席,不能做自己一切想做的事情。为什么时间可以冲淡一切都不能将真情维持。为什么事情不按人的意愿来,这是些早就有答案的,你只能被动的看这些问题,逆来顺受才是所为的结果。所以,我依旧,不知道说什么。

  个、十、百、千、万,十万、百万、千万……

  没有亿,只有忆。

  这不知道说什么好的忆。

  呆滞,望天,飞鸟。

  还是忘记这些吧……                              

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017