注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)梦若成风  

2009-08-05 00:44:21|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦若成风

文:清雅淡然

(原创)梦若成风 - 清雅淡然 -

 

   曾经,我也在人生的渲纸上随意挥洒。而如今,昨夜已逝,墨迹渐渐淡去,失了原来的灵动,只留下一段残缺不全的梦。而我只能在梦中苦苦寻找,却不幸将现实遗失在了梦巷。

   当曾经只活在梦中的时候,我习惯了夜,如同昼伏夜出的猫头鹰,不愿与人争夺光明,只希望不要有人在夜色中打扰。我喜欢躲在暗处,让黑夜舔噬我的忧伤。在夜俺护下我可以把忧伤扩大到无限倍,把自己裹在里面轻声啜泣……

   我也曾经被城市的霓虹灯灼伤了眼睛,看着这个灯红酒绿的世界,我知道城市的喧嚣不懂我的寂寞,我该属于秋天落叶的时刻,于是我拉紧了忧愁的线,将自己裹得更紧。

   可春天的风来的太急,吹得太猛,把我蕴藏了一冬的哀愁刮得七零八落。我在风口追赶如同暮春的落红,无言话凄凉。在海岸的礁石上消弥了梦的希冀,泪泉汇聚成海啸,在地平线涌起,撞击着我空荡胸腔,回音振的我心痛,梦和现实一起,沉入海底。

   我不知道,梦中的幻境只能回忆,当现实失真 ,我愿永远活在梦中。面向大海,寻找我丢失已经的记忆。印象中它是有浅蓝的底色,脚下有淡淡的墨痕和吹落一地的忧伤。

   记忆或许不足以证明梦的存在,却可以稀释忧伤;眼泪或许不足以证明幸福的存在,却可以折射出微笑的弧度。漫长的无尽长也仅是昨夜到今天的距离。

   当今天的一切又已成梦,我在记忆的轮回中清醒。何谓一帘幽梦,幽也,只不过是虚幻的过往云烟罢了。又何必去苦苦追寻呢?结果现实又成梦,除了平添一丝忧伤,你还能得到些什么呢?

   如果,梦已成风,倘若我们选择面对现实的话,或许我们会比现在幸福……           

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017