注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)美丽的女人如月光  

2009-09-16 09:10:32|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的女人如月光

文:清雅淡然

 

  一个诗情画意的女人,如水的心总是飘在白云外。她喜欢看月亮,对月光敏感。有月亮的晚上,她就喜欢月光穿透轻纱的帘,照在脸上。这时她常会醒来,睡眼微启,向月亮招招手,再微笑着睡去,梦里都会有月光。

  她喜欢月光,在月缺月圆里,体会岁月的流淌,生命的成长;她喜欢海潮,在潮涨潮落中,品读世界的沉浮,心灵的感悟。她喜欢月光的平静,月光的祥和;她喜欢大海的广阔,大海的蓬勃;她喜欢潮的壮观,潮的震撼。潮水像从灵魂的浪花,牵引着视线寻向远方,唤起沉睡的感觉,从心底深处升起久违的热烈。

   美丽是什么?是梦想,是追求,是拥有时的快乐,还是稍纵即逝的扼腕之叹?在“千里之行,始于足下”中,体会“飘风不终朝,骤雨不终日”的自然之道,“见素抱朴”,“处其厚,不居其薄;处其实,不居其华”,自信信人,得势不霸道,失意不媚俗,培养诚信作为人处世的基础。

  美丽是传说中白娘子寻觅的泪滴,是青莲出水一尘不染的光芒。美丽是成长的过程,成就的喜悦。美丽就在身边,珍惜美、成长美,就拥有美。

  爱与被爱,需要和被需要构成了生命的全部意义。爱是信任,是鼓励,是包容,是成全,是勇气,是力量,是所有美好感情的基础。拥有美好而博大的爱,就拥有美好的博大的心灵和美好而博大的世界。

  爱是轮回的理由,是生世的追索和期诺,是此生最想报答的人。朋友是与生活的善缘和安慰,是美好的感觉和高尚的道德力量,是用一生慢慢品的清茶,即使平淡了也会在心底流淌的牵挂。

  爱与感恩是生命的真谛。以最广阔而真诚的心来爱世界、爱阳光、爱空气、爱每一种、每一个生命,就会拥有最广阔而永恒的来自世界、阳光、空气,甚至每一种每一个生命的爱,因为爱是心灵深处最纯美的真情;以最沉静而虔诚的心来感恩自然,感恩阳光、感恩空气,感恩经历,就会被自然万物所接受和理解,因为感恩是心灵深处最完美的交流。

  许多的美丽可遇不可求,许多的际遇可求却不可把握。在经历中体会,在经历中感悟,在经历中坚强,在经历中成长,感谢每一种经历,感谢每一个能够相遇而相识的人,所以就会拥有最美丽的笑容。

   江畔何人初照月,江月何时初照人。何人初月初人照,花摇初月倚初人。

   美丽的女人如月光,女人是因为心地而美丽的。歌德说:水恒的女性,引领我们向上。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017