注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)岁末拾羽  

2010-02-08 17:28:01|  分类: 清雅诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 [序]再过五天就是农历的新年了。新春佳节,普天同庆,一元复始,万象更新,这样的日子特别引人缅怀,发人深省,又催人前瞻。回想过去的一年,世事纷纭,自己也忧喜皆历,甘苦自知。检视年来文字,于岁月幽幽的沟回深处,在往事不经意走过的角落里,竟尔发觉还有几首自撰的藏头小诗,或诉志向,或抒情怀,或伤时事,或满怀着对未来的期待,感慨系之,汇录于此,聊以为志,既是对过往的总结,也算对未来的一份希冀吧。

 (原创)岁末拾羽 - 清雅淡然 -

    风明月小轩窗,

   笺素琴红袖香。

   扫娥眉慵对镜,

   然心事又成伤。

 (原创)岁末拾羽 - 清雅淡然 -

    风向晚入香帏,

   笺轻舒写采薇。

   定从容勘世相,

   犀烛水说前非。

 (原创)岁末拾羽 - 清雅淡然 -

    风起处花时语,

   兴来时月半墙。

   淡书香消永夜,

   然曙色暖流霜。

(原创)岁末拾羽 - 清雅淡然 -    

   风朗月水为邻,

  骨文心蝶化身。

  把浮名抛度外,

  花醅酒待新春。

 

 

(原创)岁末拾羽 - 清雅淡然 -

  

 

 

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017