注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)学会弯腰  

2010-03-18 15:30:21|  分类: 清雅感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     昨天我与老公因家庭琐事争吵失和了。不过,每次和他争吵后,总是他先向我认错。今天也不例外,晚饭后,他主动邀我去散步。说话的语气就像昨天什么事情都没有发生一样。其实我小心眼,爱记仇。他的话我就装着没有听见,还是继续洗刷碗筷。他见我没有反应,走过来,把手搭在我肩上,温柔的对我说:“别生气了,都是我不对,以后不再给你顶嘴了”,我转过身,看着他调皮的样子,不由自主的笑了。

   走在幽静的小路上,我问了老公一个问题:“为什么我们每次争吵后,你总是首先向我认错呢?如此一来,你不觉得自己很没有面子吗?”老公笑呵呵地说:“成熟的稻谷才会弯腰”。

成熟的稻谷才会弯腰,这是一句多么朴素而深刻的哲言。成熟的稻谷之所以会弯腰,是因为它经过默默的孕育已经结出成熟的果实。遗憾的是,现实生活中有不少人忽视了这个道理。难怪佛家说:“人生有大门和小门”,大门进出方便,但是很多时候,我们要进入的地方没有很宽敞的大门,或着有的大门不是随便可以进入的。这个时候,只有学会了弯腰侧身,暂时放下尊贵和体面的人才能进入,否则你只能就挡在门外。

   在婚姻中,成熟的人弯腰,不是示弱,不是乞怜,而是一种仁爱之心的体现,是适时适宜的对婚姻的理解,对爱人的体贴,对爱人的谦逊,对爱人的关怀,对爱人的敬重以及对爱人的宽容。

   此时我挽起老公的胳膊,郑重其事的对他说:“以后我也要学会弯腰精神,下次再吵架时,我主动和你讲话”。老公说:“今后我们的生活会风光无限。

 

  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017