注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)漫舒一袖残绪  

2010-09-16 21:46:13|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

  

漫舒一袖残绪

 

(原创)漫舒一袖断章残绪 - 清雅淡然 -

 

今夜,我独享寂寞。一书,一盏,于我而言,已足够。一个人的时光是如此丰盈,可以淡淡地开心,淡淡地惆怅。抑或,凝眸不语间闲看云雾,静听风声,在如水的文字里演绎万般情愫,任一纸馨香在指尖明媚流泻,遣一怀幽绪在夜色阑珊里随风飞扬。

打开音响,把自己深深安放于空灵的旋律中,喜欢这样静谧的秋夜,与文竹为盟,与文字相惜。那些错落的章节不露声色地在指尖缓缓铺陈,看似平淡,可回眸的喜怒哀乐却已将缕缕情怀抛洒至淋漓。
  流年暗换,逝去的光阴旖旎不复,只有墨韵陈香经年依旧。
  尘埃落定,云淡风轻,一些人,一些事,只需默默记取,无需感叹,恰如此时。

回首仰望窗前那盆素雅的吊兰,听着花瓣飘落的声音,一丝惆怅倏然弥漫。年龄渐长,阅历渐增,习惯性的笑容里,渐渐有了些许落寞隐含其中,缘何?费尽思量,却不得而悟,罢了,顺其自然,不去追究。
  总是告诫自己,一些事必须学会遗忘。放下,乃禅中上乘修为,曰大自在,可易感的我,总有太多的尘世碎念不能释怀,终未能将曾经的一切化为过眼云烟。那么,就让弥久的温馨,偶尔的失意,风中的浪漫,雨中的凄迷,全部绾作指间盛放的柔花吧,微笑着将幽芬记忆细心装订,从此册为流年的永恒。

 经历过太多的生死别离,时常感叹生命的脆弱卑微。此时妈妈又浮现在我面前,那双慈祥的眸子里充满无限痛楚和对生命的渴望,然而,医疗手段终不能和病魔抗争,当心电图的波峰渐渐化为一条平缓的直线时,妈妈恋恋不舍地闭上了眼睛。那时多么希望自己有回天之术,去黄泉路上挽回妈妈的生命,然而我不能。就像面对汶川的地震,西北的雪灾。
  谁能抗拒命运?生活的潜规则里繁复着循规蹈矩的更替,阴晴圆缺,生离死别,有些事我们无法完美,有些人我们也无法挽留。

 此时,纷沓的思绪渐趋平静,窗外也很静。流云淡隐天边月,玉砚轻磨旧时光。漫舒一袖残绪,幽幽为时光行笔运墨。

 


 


 

 


 

  评论这张
 
阅读(2319)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017