注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

清在品。清风朗月,为邻为友,清心静思,自爱自省,清词丽句,亦吟亦啸。雅为格。雅友佳朋,躬迎敬祝,雅诲笑谑,铭心婉谢,雅文隽诗,惟念惟求。淡是态。淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。淡然淡定淡泊,为诗为文为人。

网易考拉推荐

(原创)驿动的心,好想去远方  

2011-03-27 10:56:57|  分类: 清雅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜倦了。

星星终于关闭了门扉,对面的ktv停止了歌唱,风也走上了还乡的路。手捧一杯淡雅的香茗,寂坐温馨的书房,心绪却难以平静,仿佛灯光摇晃的花影躁动不安。

好想去远方。

去江南看一看烟柳繁华之地,温柔富贵之乡,和温婉细腻,柔肠百转莫愁湖畔的莫愁女,西冷桥边的苏小小,还有西湖的断桥,绍兴的沈园,秦淮河上的桃叶渡。去感受江南的风物滋养了如水的江南人。去亭台楼阁,雕栏玉砌,石桥画板,去目睹一个风花雪月的古城孕育了一个个钟灵隽秀的女人。斑斑滴滴的血泪思念,摧肝裂胆的相思情愁,泪水人生的惆怅迷离。千年之后,水性江南的历史画卷在那些浸满芸香芳草往事的背后,一朵在凄风苦雨中傲然绽放的铿锵梅花,依然芳香如故。

 好想去远方。

魂断科尔沁草原,一座座毡房在碧草绿茵茵里疯长,一群群牛羊在蓝天白云下欢蹦,一缕缕炊烟从雪白的蒙古包袅袅升起,一声声马头琴在风中飘扬。浮云停驻,深情凝望,飞鸟回头,默默谛听。如果我是那朵过往的云那只回眸的鸟,或者是一支民谣里温驯的羊羔,那该多好啊!

 好想去远方。

大海呦,两年了,你仍然为我敞开着博大而宽广的胸怀么?真想再一次紧紧贴在你的胸膛,聆听海水与礁石不休止的情话。海的女儿呦,你是不是每天都在站在红房子外,目视着北方,等我去实现我们曾经的约定,要同你一起扬帆远航,循着海鸥的吟唱,寻找无拘无束,自由自在的天堂。

今夜,打开窗户,凝望着远方,终于明白,我无法停留在某一个宁静而孤寂的角落,独守一杯清水而漫长又短暂的一生,我期待的是-----无穷的天空,无垠的草原,无涯的海洋。

驿动的心,渴望去远方。

  评论这张
 
阅读(1539)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017